Heimwerkerforum

powered by - die-heimwerkerseite.de
Aktuelle Zeit: 15. Nov 2019, 20:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 7. Dez 2015, 13:51 
Offline

Registriert: 7. Dez 2015, 13:44
Beiträge: 2
Hallo zusammen,

da ich bald von zuhause ausziehen werde habe ich geplant im Wohnzimmer mehrere Wandlampen zu montieren. (Bild im Anhang)
Es sollten ca. 4 bis 5 sein.
Allerdings werden diese Lampen mit Batterien betrieben. Jetzt hab ich mich gefragt, ob es möglich ist, die Lampen irgendwie per Kabel zusammen an einer Steckdose zu betreiben, damit man sie letztendlich mit einer Fernbedienung gleichzeitig an und ausschalten kann, und nicht jede einzelne immer an bzw. ausschalten muss.


Da ich mich nicht sehr gut im Elektronik bereich auskenne, habe ich nicht vor, das selbst zu machen, wüsste nur gern ob es möglich ist und wie viel Aufwand ungefähr dahinter steckt.

Freue mich auf Antworten =)
Vielen Dank und liebe grüße
Timm


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 7. Dez 2015, 13:51 


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: 7. Dez 2015, 14:22 
Offline

Registriert: 2. Mär 2008, 13:25
Beiträge: 693
Hallo!
Das wird sicherlich möglich sein,das geht über ein Netzteil was mit 230 V betrieben und dann die Lampen mit entsprechenden Strom (Kleinspannung) versorgt, Lampen müssten dann untereinander Verkabelt werden wenn man nicht für jede Lampe ein Netzteil nehmen möchte.

Gruß
sep


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 7. Dez 2015, 14:46 
Offline

Registriert: 7. Dez 2015, 13:44
Beiträge: 2
vielen dank für die schnelle antwort. Wie kompliziert ist es diese Lampen zu verkabeln? Ich sollte wahrscheinlich schon jemanden suchen der sich damit auskennt oder? :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 7. Dez 2015, 15:26 
Offline

Registriert: 2. Mär 2008, 13:25
Beiträge: 693
Nun es werden wohl Lötarbeiten nötig sein um die einzelnen Lampen zu verkabeln den da wo jetzt die Kontakte von den Batterien sind müsste ja die Kabel angelötet werden, das Kabel kann man dann von einer Lampe zur andere führen.
Es wäre auch zu bedenken ob es stört, wenn man das Kabel sieht sonst könnte man es z.B. sauber in einem kleinen Kabelkanal verlegen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 27. Feb 2016, 11:10 
Offline

Registriert: 14. Jan 2016, 21:43
Beiträge: 6
Wohnort: Köln
Also eine solche Arbeit an der Elektrik würde ich einen Fachmann machen lassen. Da ist mir das Risiko immer zu groß.

_________________
Was nutzt es, wenn es äußerlich gut läuft, man aber mit sich selbst nicht im Reinen ist?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Vliestapete über Kabel kleben ?
Forum: Malen und Tapezieren.
Autor: Oberparzel
Antworten: 1
kann ich über gestrichenen Putz tapezieren
Forum: Malen und Tapezieren.
Autor: chris710
Antworten: 1
Anstatt Fliesenspiegel...
Forum: Heimwerken allgemein
Autor: Almzicke
Antworten: 3
Laminat oder Parkett über den Fußboden verlegen?
Forum: Bodenbeläge
Autor: moik
Antworten: 1

Tags

Bild, Erde, Haus, Liebe, USA

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Bau, Erde, USA, Haus, Liebe

Impressum | Datenschutz